над бездной
толпятся извне.
с разговором и общим делом я только
тоску ощущаю.
и причина не в том, что как в камере
тесно и страшно мне,
и не в том, что я быстро, предательски, как фитиль
на глазах у других догораю.
просто чувство ущербного одиночества с каждым часом
только сильнее.
и живет оно верно во мне прямо с детства
годами пустынными.
эти мысли рождают во мне потайные стратегии
ритмы, идеи,
и толкают меня прямо в пропасть ночами такими же
темными, длинными.
что-то пишут другие философы в книгах
с красивым шрифтом.
что придумано очень многое уже давно, кем-то
задолго до нас.
но похоже, исход один. этот мир был всегда
неживым лабиринтом.
и котенком слепым я хожу по нему, дрожа и все время
чего-то боясь.
догорая предательски, точно фитиль, я хожу
по развалинам.
чужих мыслей, идеологий, предрассудков, идей
и мировоззрений.
как и в сказке - добро побеждает зло.
но у Бога есть главное правило.
и я снова преступник. несчастный, коварный
похожих во всем преступлений.
...
каждый раз вокруг много людей. много дел,
и все видится черным.
для слепых есть отдельный язык. тембр голоса,
шрифт и транскрипция.
еще целая ночь этих мыслей, как край
большой пропасти горной.
если ветер подует, скажите, прошу, как же мне
в нее не свалиться?...
Свидетельство о публикации №116051904386
Спасибо вам за искание себя - в этом вся суть жизни.
А мир все-таки прекрасен и у вас еще все впереди.
Через горести и испытания, набираемся опыта.
Радостного вам творчества.
Елена Николаевна Белоусова 23.05.2016 10:58 Заявить о нарушении