Посмотрите на это правительство

Посмотрите на это правительство.
Разве может оно что-то дать?
Лишь народное попустительство
Позволяет кабмину стоять.

Наш народ, испытаньями травленный,
Осторожный, как лоси в лесу,
Будет бедствовать, как отравленный,
Но смолчит. И, я тоже молчу.

Я боюсь революций с восстаньями,
Потому что, на этой "волне"
Собирается "быдлово" стаями
И гуляет погром по стране.

При таком, как сейчас, "обучении",
"Быдло" только растет и растет.
Знания низки до "незначения",
К этому ЕГЭ школу ведет.

Потому у нас мало разумников,
Кто развиться поможет стране.
Мало-мальски оставшихся умников,
Забирает Европа себе.             (Еще и США)

Я, гражданка, уже срок отжившая,  (70лет)
Одного лишь желаю стране,
Чтобы нефть, газ, "труба", нас сгубившая,
Никогда не поднялись в цене.

Чтоб халява исчезла из практики,
Чтобы мозг мысль, идеи творил,
Чтоб богатые "олигархики"       (и коррумпированные чиновники)
Не терзали страну, как ИГил.
     19.05.16г


Рецензии