Приспичило!

Желание, лихо скрутило
Спокойно не даёт уснуть!
Как всё решить?..
           Что бы – ожило?..
От тех раздумий,
            не вздохнуть!

Загвоздка, как всего достичь!
Нет, разум, крохи понимает!..
Куда ж – бежать?..
            Коль надо – плыть?..
Простого, самого – не знает!

Словно фанат дурной живу!..
И, как раздумья одолеть?!
Чтоб сложности, пустив ко дну
Как птичка, к цели прилететь?!..

Мечты, мечтами, но на деле
Я максимум – еле ползу!
Маршрут свой видя, еле-еле
И в напряжении – ворчу!..

Когда достигну, что желаю?!..
Когда задумку, в жизнь пущу?!
Об этом, только лишь – гадаю!
Хоть и, к заветному – спешу!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                четверг, 12 мая 2016 г.


Рецензии