исцеление

есть ли смысл на этой земле
жить вообще? ну кому оно надо?
быть по самые уши во зле
прожигая года беспощадно.
бесполезным быть просто для всех.
и упрямее стада баранов.
за огнями гоняться потех,
не имея ни цели, ни планов.
закрывая на завтра глаза,
и терять драгоценное время.
в этом мире корысти и зла
так упорно быть вместе со всеми.
так стремиться туда, где упасть
может каждый, кто выше взберется.
и чужой этой алчности пасть
до любого всегда доберется...
жизнь хрупка, и туманна судьба,
обернешься - она оборвется.
что оставишь ты после себя,
завещание, письма, потомство?
все напрасно. всему здесь не жить.
дайте яду. воды, дайте выпить...
дайте мне эту боль исцелить,
перед тем, как мир этот покинуть.


Рецензии