Разум, он души сопротивление

Разум, он души сопротивление, бесконечно спорит он с душой,
Он её не уважает мнение, и ломает судьбы хитрою игрой.
Человеку всё осмыслить хочется, всё узнать, понять и просчитать.
Только голос внутренний мольбою взмолится, разум поспешит его унять.
А душа, находится в смятении, мечется, покоя не даёт,
На сердце ложится тяжким бременем, с каждым разом увеличивая гнёт.
Ну а разум, словно в оправдание, вновь приводит доводы свои,
Возводя преграды на желания, снова учит нас как надо жить.


2015г.

Если Вам известен автор изображения, пожалуйста, сообщите мне.


Рецензии