***

я как затерявшийся корабль.
у стекла мельчайшая песчинка.
старая, заевшая пластинка.
сломанный в полете дирижабль.

как в поездке севший телефон.
фермером заброшенная пашня,
ледяная каменная башня,
подгоревший деревянный дом.

ружьями запуганный зверек,
заплутавший по пустыне странник,
самовар, сменившийся на чайник,
заржавевший намертво замок...

опыт, разделенный с интуицией.
ум и легкомыслие слепое.
все во мне. и все это - со мною
есть ли шанс от этого укрыться?..

прошлым невозможно завладеть.
все меняется. и прежним остается.
это небо. этот свет от солнца
ультрафиолетом в душу льется
не давая ей оледенеть.


Рецензии