океаны ошибок

в тишине. наяву и во снах,
слышен звук уплывающих рыбок.
по привычке мы прячем в глазах
океаны поникших ошибок..
и печаль заменяет дурман.
а в душе - только светлое чувство.
все мы знаем, что самообман
удивительное искусство.
выключается мраморный свет.
и вода покрывается гладью.
надо мной же - искусственный плед
и огромное прошлое сзади.
и одна лишь награда - мечтать,
видеть мир разноцветным и ясным.
перламутровым сном уплывать
и смеяться под светом алмазным.
претерпеть. не терпеть, побеждать,
не сдаваться, не быть глупым трусом.
чтоб никто не посмел вдруг сказать:
"океан твой - не больше, чем мусор."


Рецензии