вернуть бы те годы

вернуть бы те годы. начать все сначала.
прожить бы иначе абсурдную жизнь.
я много теряла. я много искала,
и даже тихонько, напрасно шептала:
"вернись ко мне, счастье. лицом повернись".
но не было веры. и счастья на блюде,
а что тогда было? явление оптики?
вокруг меня люди. обычные люди.
но холодно так, и страшно до жути.
как в ночь под дождем без пальто и без зонтика.
сидеть и мечтать, чтобы время вернуть,
где было так просто тянуть руки к звездам...
где мелочь была превеликая грусть,
а радость порой не давала уснуть,
и все было слишком понятно и просто.


Рецензии