не будите облака

не будите, прошу, облака
что скрывают солнце от горя.
я хотела быть частью песка
о который ласкается море.
быть хотела дождем на стекле.
и впадающим мягко в ручей.
и быть бабочкой грезилось мне,
но теперь не понятно, зачем?...
я живу. руки есть, ноги, тело,
сердце, разум, характер и знания.
благодать это ли, наказание,

человеком быть - сложное дело.


Рецензии