Весна
и ветерка дыхание спросонья...
среди полей чистейших, расписных
напомнивших мне запах благовонья
стремится благородная Весна,
цветочный след забыв в пахучих травах.
но что же принесет с собой она?
и что в ее благих и грозных планах?
а небеса большие, необъятные,
от красоты застынут светлым вечером.
ее походка гордая и статная,
зевакой редким разве не замечена.
и пение без слов - достойное похвал,
сравнится с птичьим щебетом лиричным.
какой художник ее так нарисовал,
настолько дивной, светлой, гармоничной?
румяной, чистой, трепетной, живой,
и непорочной - не к чему придраться...
скажите мне, художник кто такой.
и знаю точно; не дерзну
я с ним соревноваться.
Свидетельство о публикации №116051904124