Азмъ... здесь не свой,

Слышны поскольку всплески звуков,
"Начитанности" чьих-то мнений ...
Когда спешат сказать,
Не видя за штрихами связь
Души и слов,
Сидящие во тьме
В расхожей и понятной ленности.
То - не вина,
А только лишь
Ещё одна
Ступенька ...
Увидеть рядность букв,
Понять
Животворящий дух стиха,
Признав стихотворение достатком ...
Только и всего,
Как накануне мыслей продолжение.
Но тяжело, чего скрывать,
Без потребительства суждений:
К себе примерить тернии
Свабодных рассуждений, путь,
Ведущий просто к размышлениям ...
Не спорю - трудно уловить взаимосвязь
Когда в мозгах сидит деньга,
Как вша заразная, кусачая ...
Та самая,
Влепил которую
"Друг закадычный" - оправдываться всякий раз,
Терзаясь плотью, ждать, её же услаждать,
Под долей недопонимания
И затянув узду,
Вгрызаться в строчку, в ряд,
Предвзятого сырого самомнения ...


Рецензии