молчание
открываться,
без разбору, души не жалея.
можно долго еще спотыкаться.
становясь холоднее и злее..
только - как же вернуть все назад?
есть ли где-то пути потайные?
я ищу их давно
наугад,
но пока что - все промах и мимо.
нацепив маску странной тоски,
ее честностью я называю.
может быть,
прикрываю клыки,
может - доброе сердце скрываю.
и сама я уж не разберусь,
что людьми вокруг движет часто.
мелочь, если в себе ошибусь,
но в других ошибаться опасно.
страшно, дурно так, совестно жить,
ненавидеть, любить
до потери дыхания.
запрещаю себе говорить,
как когда-то давно
запретила молчание.
Свидетельство о публикации №116051904114