Чтоб жизнь не стояла на месте...

Не верю я правде, что люди простЫ,
Плевать - "мужики" или " бабы",
С рождения чуть ли с изменой на " ты",
Солгать и подгадить не слабы...

Не спорю, не мало таких среди нас,
Животных в лице человечьем,
В чьих душах огонь помигал и угас,
Когда-то впервой и навечно...

Но речь не о них, эти вымрут потом,
Потомков дремучестью теша,
Как некая помесь людей со скотом,
Культуры космической - брЕши...

А сколько, казалось бы, родственных душ,
Не знать обреченных друг друга,
Томятся под званьем "жена" или " муж",
В тоске безысходного круга!

Корысть или глупость толкнули туда
Слепыми, зелеными бывших,
И вот, бесконечным закатом года
Пасут нелюбимых, остывших...

А как же быть с теми, кто ношу любви
Носил на руках и на шее,
Ни грязи, ни зла не имея в крови,
Ни лгать,ни хитрить не умея?..

И в них за громадою прожитых лет,
За хламом всесильного быта,
Когда-то любви обрывается след,
Хоть память о ней не забыта...

Да, люди просты и культура проста,
Но жизнь, повинуясь законам,
Расставит безжалостно все по местам,
Самою же определенным.

И снова спадет с чьих-то глаз слепота,
И кто-то окажется вместе...
Достанутся юным любви омутА,
Чтоб жизнь не стояла на месте.


Рецензии