Это было в Донбассе
кровавый обнажила кнут,
коварным планом сумасшедшим,
разбила Мир за пять минут.
Ворвавшись на рассвете рано,
Взвиваясь в пламени огня,
металась смерть повсюду рьяно,
прицельно метила в меня...
...Малыш - взъерошенная чёлка,
бежит, держа за руку мать,
но скорость минного осколка
никто не смог предугадать.
Обмякла мама. Крик ребёнка.
Остановился жизни путь.
Не верит маленький мальчонка...
Что маму больше не вернуть.
Свистят осколки в полушаге,
а мальчик обнимает мать.
Он на седьмом году, бедняга,
узнал, что значит - "потерять".
Военный, рядом пробегая,
мальчишке громко прокричал:
-"Беги родной!", но тот рыдая,
всё крепче маму обнимал.
И, прикусив губу до крови,
солдат сдержал свой гневный крик,
войну кляня, он силой воли
к мальчишке этому приник.
Поклялся воин словом чести
за смерть безвинных отомстить,
кипит душа в порыве мести
к врагам, прервавшим жизни нить.
Придёт победный день, конечно,
но будет помнить тот малец
разруху, голод, смерть безгрешных...
И то, как спас его боец.
Январь, 2015 год.
Свидетельство о публикации №116051903930