***
Под парусами цвета тьмы
Стоит без ветра, без души
Тот парусник, что был отправлен
На поиски нашей земли
Ветра надежд, его вели вперед
Хлестали волны, забирая силы
Азарт… в глазах тот огонек
С готовностью пройти сквозь Посейдона вилы
А помнишь, запах дерева на новом судне,
Смолы, побед и ни единой крысы в трюме?
А что сейчас?
Забыт, проеденный термитом
Пропитан ромом и тоской
Идет ко дну, качаясь в такт с волной…
Не отрывая от заката, свой гордый взгляд
Спокон веков, как полагает капитану,
Я с ним спущусь, корабль не оставлю…
A.S.K.
Свидетельство о публикации №116051903918