Искусство дипломатии. Почти пословицы

    Улыбайся, доверяй, но не забывай:
постоянно проверяй и думай.
  Что знаю – не скажу любому,
но что скажу, то знаю – кому, когда, о чём и сколько и по случаю какому.
   Век живи – век учись у умных! Но живи!
И к Тебе смогут придти учиться. Се ля ви!
   Не зная броду, не лезь в воду, как на быка торреадор,
а не зная человека – никогда не продолжай с ним разговор,
а на любой его (её) вопрос пожми с сожалением  плечами,
показав своё непонимание и незнание,  не мучаясь словами.
И запомни: Твоё время гораздо дороже разговора с незнакомцем,
пусть и богатым, с суммой с многими нулями.
И вообще говори: извините, я занят своими мыслями.
    Друг твоего друга (или враг твоего врага) не всегда твой друг,
он может и маскироваться под своего и часто так бывает не вдруг.
   По итогам дела всё должно быть очень хорошо. Или нет.
Но в последнем случае им будет очень плохо, когда передадим за провал дела привет.


Рецензии