Я русский

  Да, я русский, ну и что ж!
По совести, по праву, по рожденью.
А для других как в сердце острый нож,
-«Ты русский, о какое невезенье».

Для них Россия зло, а русские плохие,
Они нас заклеймили навсегда.
Мы дикие, ленивые, смешные –
Большая неприятная орда.

Они все чистые, приятные, трудяги.
Все умные и мягкие как пух.
Боятся они русского бродяги,
Кричат, что он от пьянства весь опух.

А кто не пьет: ирландцы, или немцы?
Или французы вин не пили ни когда?
А украинцы, те вообще такие перцы,
Что все опухли там от спорта и труда.

А судьи кто? И кто тот суд устроил?
Вы посмотрите на себя со стороны.
Какой народ рай на земле построил?
И перед кем мы русские на равных не равны?

Ну что ж, я русский – так уж вышло,
А я ни капли не стыжусь.
И пусть закон у нас в России словно дышло,
Я по закону русский, и Россией я горжусь.


Рецензии