Вот моя деревня

Деревня скромная,благословенная
Бревенчатые домики "а ля рус"
Пусть красота твоя нетленная
Вызовет горожан томную грусть.
Сюда из смога, от зачумлённости
Дышать и ноги купать в росе
Где корни нашей влюблённости
Снять с сердца городской корсет
Расправить спрятанные крылья
Детских, блаженных воспоминаний
Отправить душу под струи ливня
Слушать гармошкины страданья
Деревня, тёплый угол в России
Живи деревня, расцветай в силе
Корми и радуй свежей красотою
Пахари пашут, знать всё осилим
Россия славится святою добротою!
Пусть будут пастухи с рожками
Пусть будет с пенкой молоко
И пусть везут зерно мешками
По ровному шоссе, без дураков!


Рецензии
Надюша, замечательная ода деревне! Ах, как хорошо звучат Ваши строки:
"Пусть будет с пенкой молоко
И пусть везут зерно мешками
По ровному шоссе,без дураков!" Даст Бог, так и будет! А пока такая картина:
http://www.stihi.ru/2011/05/06/8379
С душевным теплом и уважением к Вам,

Надежда Веденяпина   26.05.2016 19:46     Заявить о нарушении