Родному

Как мало всего лишь любить.
Как мало всего лишь быть рядом.
Есть свойство любви проходить,
Впредь чаша наполнена ядом.

Важней человека понять,
И каждый момент его жизни
Как свой для себя принимать,
Судьбой жить, порою капризной. 

И думать уже за двоих,
И чувствовать каждую ноту.
Когда даже голос затих,
Ты слышишь, как шепчет он что-то.

Ты слышишь молчанье его,
И первой на помощь придешь.
Дороже ведь нет ничего,
Когда рядом тот, кого ждешь.

Так важно всегда понимать,
Что жизнь не бывает без бед.
Приходится в жизни терять..
Бывает найти шансов нет..

Тогда ты нужна человеку!
Когда хорошо - рядом все.
И льстят, окружая опекой,
И в душу залезут к тебе.

Не каждый подать сможет руку,
Не каждый, кто сможет подаст.
Кого называешь ты другом,
Быть может однажды предаст.

А кто за тебя молит Бога,
Чьи мысли с тобой и душа,
Первей всех уже на пороге
Стоять будет, еле дыша.

Любовью назвать это можно,
А я б назвала родством душ.
Когда на сердце тревожно
Я только к тебе постучусь!


Рецензии