Черемуха

Запах черемухи терпкой усладой,
Город наполнил вечерней порой,
Девочка, губы накрасив помадой,
Громко смеется над пьяной луной.

Запах черемухи кружит ей голову,
Страсть поцелуя несет в облака,
Жизнь начинает по взрослому,новую,
Чашу с нектаром, выпив до дна…

Ветка обломана белой черемухи,
Нежный бутон потерял лепестки,
Росчерком ярким резкие всполохи,
Дальней грозы небо рвут в лоскутки.

Прошлой любви позабыты ошибки,
Ветер уносит с грозой лепестки,
В старой коробке пылятся открытки,
А душу по-прежнему рвет на куски.


Рецензии