Мы встретимся

Я знаю, ты
           меня встретишь,
На нашем,
           южном берегу.
Я знаю, что
           и при встрече,
Твой взгляд
           уйдёт в пустоту.

Ты охладела, я тоже.
Ты берегла взгляд до конца.
Мы с тобою похожи,
Как капли ночного дождя.

Здесь в России
           жизнь щедра,
И каждый
           рук не жалеет.
Ты ведь знала
           это сполна,
Помахав мне
           напоследок.
               
Люди умирают в сети,
И с собою не ладят.
Ты поняв сказала: "прости,
Я не бездушное стадо".

Мы увидимся
           в парке,               
Под лучами,
           южным ветром.               
Но я всё там же
           в мраке,
Там и останусь
           на веки.

Не спасай, не думай  влезти,    
Не терзай при встречи меня.
Не смотря, закрой эти веки,
Не разжечь былого огня.               


Рецензии