Тебе

Я люблю тебя чуть трагичнее,
Чем стихи, что с военным нравом.
Мне с моими печально-личными
Не дорваться до горькой славы.
Я люблю тебя чуть сильнее,
Чем ты чай с бергамотом любишь.
Я твой тихий недо-Есенин,
Я законченный пере-Пушкин.
Обнимаешь мои рассказы,
Восхищаешься. Только чем вот?
Я наигранною гримасой
Прикрываю дурацкий повод.
Сколько душ, все по кругу, где-то
Мне твою отыскать - спасибо.
Не смотри на почти сонеты,
Все признания некрасивы.
За Амуром моим погнаться
И найти переломы в стрелах.
Ты не можешь не попытаться
Отыскать все, что здесь сгорело.
Но я буду немного против.
Отойди, не давай предлога.
Разойдемся на этой ноте,
Дальше каждый - своей дорогой.
Я люблю тебя слишком сильно
И могу полюбить сильнее.
Даже если в душе я Ивнев,
Для тебя я всегда Есенин.
Для тебя я мешок гранатов,
Для тебя я несчастный Леннон.
Только ты оставайся рядом
И улыбку свою дари мне.


Рецензии