Мне позвонил сегодня утром Май

Мне позвонил сегодня утром Май.
Сказал :"Взгляни в окно, там солнце светит.
Ты новый день с улыбкою встречай
И зарядись лучами солнца на рассвете".

Мне говорил так долго о весне,
О белой яблоне, что в парке расцвела.
И как роса под утро на траве,
Жемчужной россыпью вокруг легла.

Рассказывал про белую сирень,
Про белую черемуху в саду.
Как рядом с деревом ложится тень,
Как восхитительна она в цвету.

Он говорил так долго, не спеша,
Про красоту, про роскошь карнавала.
С улыбкой я стояла у окна,
И с умилением все это наблюдала.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.