Каждый кулик своё болото хвалит. 2016г

Каждый хвалит свои места
                и любимое время года,
Пусть нет нужной дороги, моста,
               не совсем устойчивая погода.
Даже если набег саранчи,
             хвойный лес гибнет от короеда
И с пожарной видать каланчи,
               как огонь ветром носит беды.
Своей Родины ты патриот
            и гордишься, что здесь родился,
Если вовсе не идиот 
  и судьбу не клянёшь,что на свет появился.
Энтузиасты перевелись почти,
           спать у костра и ворочать глыбы,
Долю лучшую их найти мечты ,
                глубину словно ищут рыбы.
Для них Родина- пустой звук,
        сменить страну легко, как квартиру,
Приспособятся, как колорадский жук
        и подобных себе разбросают по миру.
И не вспомнят о месте где родился рос,
потерявшись однажды в пространстве и времени
Потому, что любой из них не патриот,
       человек ниоткуда без рода и племени.


Рецензии