Тебе не нравятся мои стихи

Тебе не нравятся мои стихи,
Тебе не нравлюсь, я и сам конечно.
Души моей печальные штрихи,
Ты отвергаешь, выслушав неспешно.

Ты отвергаешь все мои признанья,
Ломаешь с треском все мои мечты,
Крошишь мои потуги и старанья,
И заставляешь пить любовь до дурноты.

Апрельским утром, и январской ночью,
Законы притяженья, не для нас.
Ты разорвешь любовь на маленькие клочья,
Убив надежду, еще сотни тысяч раз.

А я пишу тебе стихи -  не понимая,
Что не в стихах причина, а во мне самом,
Да и стихи мои, оваций не срывают.
Я не красив и не талантлив – дело в том.

Путь обреченно по инерции долаю,
Качусь под горку и пишу, пишу, пишу…
Побед не будет, неизбежно понимаю,
Про пораженья и про муки напишу.

2016 г


Рецензии
Восхитительно! До чего же много параллелей провел со своей жизнью!

Тридцать Первый Романтик   19.05.2016 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо. Думаю, что такие совпадения не редкость.

Роман Бидниченко   19.05.2016 11:15   Заявить о нарушении