Как бы нам к живому пристраститься?

                На "Дед Леший" Павла Алексенцева
                http://www.stihi.ru/2015/12/26/962



Как бы нам к живому пристраститься?
Где живое? Как бы нам понять?
Всюду безразличные нам лица,
Безразличием ответить нам спешат…

Сквозь рутину дней и прочего безбожья,
Тащим свою жизнь мы, стиснув удила.
Шоры на глазах и в чьих-то руках вожжи…
Разве это – нашей юности мечта?..

Быть свободным, жить, в себя и ближних верить!..
Созидать и Богу в такт творить!..
На Земле способны даже звери,
Только люди разучились жить…

Нет не все, конечно есть герои,
Да, их по-другому не назвать…
Те, кто не боится добром грезить,
Кто за него может бой принять!

Ну а нам, лишь остается верить,
В то, во что не верится рабам,
В то, что мы живые и не звери,
В то, что мыслить может каждый сам!


Рецензии