Ко дню семьи

1.)
"Что для нас родимый дом ?
Место, где мы все живем.
Там  уютно и тепло,
Понимание, добро.
Фальши нет, нет лжи, обмана
Где совет дают упрямо.
Благородно поступают
И заботой окружают.

Что для нас семья и тыл?
Чтобы в доме кто- то был.
Утром нежно обнимал,
Приласкал, расцеловал
Поддержал и словом, делом
И чтоб сердце счастьем пело.
Чтобы в радости и в горе
Были вместе, даже  в ссоре
Не стремились отдалиться,
А желали помириться.

Что для нас семейный круг?
Это рядом верный друг!!!"



 2)
"На окне в кашпо цветы
Это мамины труды.
Кто хранитель очага-
Мама милая моя.
Завтрак стынет на столе,
Папа приготовил мне.
Он любитель - кулинар
Испечет все только сам.
Утро любим мы встречать
Вместе что- то обсуждать.
Планы строить, воплощать
В радость день свой превращать.
Без смущения скажу
Я всем этим дорожу.
Я ценю свою семью,
В ней все те, кого люблю!"


3)
"Семья это важно,
Семья это нужно
И чтобы всегда вместе рядом и дружно.
Планировать отпуск
Летать в самолете, иль снова
В палатку - релакс на природе.
Купаться, рыбачить, болтать без умолку.
Кататься на лодке, но с веслами только.
И велики взять, чтобы гонки устроить.
Кто первый, второй- непременно поспорить.
Семья это важно,
Семья это нужно
И чтобы всегда вместе рядом и дружно.
Гулять по музеям, в театры ходить
Детей непременно в культуре растить.
Чтоб Шишкина знали, Дали и Ван Гога.
Вникали в историю древнего рода.
И древо семьи почитали всегда
Семья это важно - на счастье дана!"

4)
"Я о семье сказать хочу
Всем сердцем я ее люблю!
Связала нитью всех она
И интересами полна.
В ней радость лиц и смех, улыбки
В ней стимул жизни без ошибки.
И понимание, терпение
Дел превеликое творение.
Семья опора, плот, любовь,
Что разжижает в людях кровь.
Ответственность за всех и вся
Семья твой тыл, судьба твоя !"

5)
"Хлебом пахнет, сдобой пряной
Дом родимый
-Мама, мама?
Ребятишки прибегают
Утра доброго желают.
-Кто сегодня спозаранку
Печку жарко растопил ?
Это славный, милый папа,
Главный в доме семьянин.
Дров наколет по полешку,
Здесь деревья в перемешку
И береза и ольха, чтобы жар с теплом дала.
Воду в ведрах принесет.
Ах, студеная
Нальет
В рукомойник и айда
Умываться всем с утра.

Солнца луч осветит хату,
Где уютно, не богато
Но радушие тепло
домом правит
Так пошло.
И традиции, устои
Сострадание людское
Почитают уважают
Детям передать желают.
Друг за друга все горой
Это Дом - очаг родной.
И сплоченная семья
Папа, мама, брат, сестра!"


Рецензии
Счастья Вам и Родным! Пусть детки только радуют вас по жизни!!!

С пожеланиями счастья,

Странник Небес   19.05.2016 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!)

Кристина Малышева   20.05.2016 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.