ХРАМ

Я построил свой храм на руинах грехов,
На обломках ошибок досадных,
На зачёркнутых строках ненужных стихов,
На поступках обиднонескладных.
Каждый камень и крест в нем - частица судьбы,
О чём плакать мне есть, чем стыдиться,
В свете лампад след нещадной борьбы,
Той, что целую жизнь уже длится.
Я молюсь на коленях, и знает лишь Бог,
В этом храме на муках отлитом,
Как вернуть я хочу, если только бы мог
Время то, что напрасно прожито.
И мольбы моей крики летят к небесам,
Ведь без них мне грехов не оставить.
И не знает никто, и не знаю я сам,
Как прожитое можно исправить.
Всё прощает Господь, то известно вовек,
Безрассудство, бесстыдство и плач,
Только в храме души своей сам человек
АДВОКАТ и ТИРАН,и ПАЛАЧ... 
 
2010 г.


Рецензии
С годами становясь умнее
Себя мы судим всё сильнее.
И в храме, что мы сами строим,
Себя мы судим и не спорим.
С судьбой своей, неоспоримо,
Пути ГОСПОДНИ неисповедимы!

Владимир Абакумов 2   20.05.2020 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.