Как хочется плакать! Какая усталость!

Как хочется плакать! Какая усталость!
И снов влажным воздухом пропитаны дни.
До лета осталось отцветшая малость
и жалкая жимолость кроткой весны.

И хочется снова сорваться в вагоны.
Вдоль куролесицы в буйство и хмель.
По ранней траве, под колёс гулких стоны,
забраться по лестнице в птичую трель.

И пить упиваясь росой и туманом
и зорь сизый воздух в безумствии пить.
И выстелить поле орущим дурманом.
Как хочется плакать! Как хочется жить!

19.05.16


Рецензии