Рапсодия рассвета

Как ночь незаметно прошла.
рассветом в окно постучалась,
Как будто со мною прощалась
Сырая и серая мгла.

Как ночь незаметно прошла.
Будильник вздохнул
         -с добрым утром...
и брякнул серебряным нутром
-Вставай, ожидают дела...

Как ночь незаметно прошла,
Багирка нырнула с дивана,
проверила мецесопрано
И пост заняла у стола.

Как ночь незаметно прошла.
Народ после сна оживает,
и пятками дробь выбивает
соседская сверху гурьба.

Как ночь незаметно прошла.
По улицам  тянется с хрустом,
Автомобильное русло,
Машинные рвёт удила.

А ночь незаметно ушла.
Тихонько, ни с кем не прощалась,
Лишь только на ветке качалась
уснувшая к утру сова...


Рецензии