Я вас ещё не утомил

Я вас ещё не утомил?
Скажите мне, прошу, без лести,
Я может вам совсем не мил?
Тогда оставлю вас под словом чести.

И сном я стану непорочным,
В блужданиях останусь жить,
В любви своей я буду прочным,
И в тайне буду вам любовь дарить.

О, вы мой свет, моя тревога,
Вы страсть извитая моя,
Я вас молю, молю у Бога,
Но лишь ответ: " я не твоя".

Угрюмый путь мне выбран вами,
Во мраке я себя сгубил,
Но ждал я вас во снах ночами,
Безмолвно вас в мечтах любил.

Лелеял тьму я безнадежно,
Искал остылый чувствам пыл,
Понять мне вас совсем несложно,
Я вас ещё не утомил?


Рецензии