Посмел

Солги про тяжкую судьбу,ужасную работу или больных детей.
Предай меня хоть пару, хоть десять, сотню тысяч раз,
Но никогда не смей поэзию чернить, особенно сейчас
Когда я собираю правду по частям, любуясь глубиной морей.

Не смей стихи, что мне ты "посвящал", ей присылать!
Я столько раз перед тобою извинялась, что люблю
И каждую секунду я страдала, что чересчур молчу
Не смей после всего пытаться мои чувства истерзать.

Попробуй моё тело взять,руки сломать и волю отобрать,
Попробуй вырви душу из этих серых и блестящих глаз.
Но никогда не смей поэзию чернить, особенно сейчас
Не нужно людям твою ложь в красивой рамке созерцать.


Рецензии