Имя
Имя и вкус винограду
Щедро дарует земля,
Как сочиняет балладу
О кораблях короля,
О парусах кипариса -
Узких, как пламя свечи,
Солнечной зелени тиса,
Алых огнях алычи,
Щедрых объятьях платана,
Искрах в листве мушмулы, -
Свете древесного клана,
Переполнявшем стволы... -
Где он? - плоды и соцветья,
Марево и ореол,
Для винограда столетья -
Книга с корнями в шеол...
Плаванье? - что ему бури? -
В каждой — оттенок любви,
Пурпура, черни, лазури... -
Каждый глоток — на крови...
Свидетельство о публикации №116051902826
Юлия Красоченкова 19.05.2016 17:53 Заявить о нарушении
Илья Будницкий 19.05.2016 20:43 Заявить о нарушении
Юлия Красоченкова 25.05.2016 21:12 Заявить о нарушении
Илья Будницкий 25.05.2016 21:14 Заявить о нарушении
Илья Будницкий 25.05.2016 21:15 Заявить о нарушении