Сколько нужно счастья?

   Скажи мне, cколько счастья человеку надо? Лишь подарить звезду одну?
Ту, что горит вдали?
Ты только мне признайся: любишь!  Я её достану
И положу к ногам Твоим на краешке земли.
    Застынет всё в мгновенье – всё, о чём мечталось,
К Тебе одной, единственной, рвалось –
И будет только ясность глаз Твоих, Твой чудный голос,
И нежный аромат волос.
    И будем мы одни под синим небом –
Лишь для любви, что будет ночью, утром, днём и на исходе дня.
И станет всё волшебно! Там я не был,
Там – счастья все мгновенья, в нём – и Ты, и я!
   Пути Твоей судьбы отныне
Пусть не тревожит холод осени иль зимний ветер злой,
Но будут вечера, дрова потрескивать в камине;
И милый голос Твой, стихи ночной порой,
  Речетативом лишь цыганские романсы
Ты, глядя на огонь, получитаешь-полушепчешь мне,
Ради Тебя, мечтательной, все пламя языки – все – дарят танцы,
Лишь для Тебя их чувства и мои –  в пылающем огне!
   В огне души, пылающей без меры,
Все чувства, что Тобою зажжены, –
К Тебе стремят, в Твои миры любви и веры!
Знай, что не будет тех мостов, что будут сожжены.
   Пусть знают дни и ночи – нам с Тобой давно
И наяву, и  ночью, в каждом сне,
Навек соединить все наши узы суждено,
Как жар от пламени в огне.
    И то, что Ты совсем иная,
И то, что чувств Твоих поток пока спокойно спит,
И то, что Ты не знаешь, что такое нежность,
И что в душе Твоей – только природа, её чудный вид –
  Тебя за это я люблю и за всё то, что с чувствами творишь Ты,
Мне говоря лишь правду и, смеясь, играя,
Ты шепчешь мне: послушай же, меня нельзя любить, ведь я – мечты!
Мечты не любят, к ним стремятся. Я – частица рая!
Ты просто подари любви своей цветы...
  Так можно ль не любить Тебя?
Ты вся – такая!!!


Рецензии