Нота

 

Что бывает, когда невозможно,
Отступить или мимо пройти,
Когда медленно и осторожно
Замирают проблемы пути.
Что задумался одуванчик,
Отражённый на жёлтом стекле?
А не выпить ли водки стаканчик,
И отдаться комбайну, земле...
Эх вы, земли пустые, просторы,
Не узнать вас с вершины церквей.
Надвигаются чёрные воры -
Безработица и суховей.
Но шагают извивы черёмух,
А весна строит мирно гнездо,
Где проклюнется ландыш, а в омут
От рожка полетит нота до.


Рецензии