18 лет - особенная дата

18 лет - значительная дата,
Взят рубеж ответственности, взрослости,
Детство отшумело, унеслось куда-то,
С ним - его восторги и несносности.

Может, ничего не изменилось за день,
Ты сегодня та же, что вчера была.
Спрос теперь с тебя, не с мамы или папы,
За твой выбор каждый и за все дела.

От души желаю избежать ошибок,
И в ориентирах не запутаться,
Чтобы жизнь твоя во всём была красивой,
Чтоб итог был счастьем, а не ужасом.

Это нелегко. И даже невозможно
В одиночку жизнь свою направить так.
Но секрет один ты знаешь: милость Божья
Может сделать жизнь нескучно правильной.

Только не теряй Спасителя из виду,
Для тебя пусть будет самым главным Он.
С Ним дели во-первых радости, обиды,
Неудачи и успехи славные.

18 лет - особенная дата.
Взят рубеж ответственности, взрослости...
Чтобы украшала жизнь надежда, радость,
Всей душой держись, родная, Господа.


Рецензии
Хорошо, Лена, это ты наверное сестрёнке?

Виталий Валентинович Стрелков   20.05.2016 01:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Да, это на самом деле для сестрёнки писала.

Лена Разумовская   20.05.2016 07:14   Заявить о нарушении