Красная Площадь

         

Убрана к Маю Москва.
Ветер знамёна полощет.
И в самом деле, Красна
Самая главная Площадь!
Волей Царёвой Собор
Сходу врага покоряет,
Всякий разбойник и вор
Пусть на века это знает.
Пусть на века устрашит
Казнями Лобное место,
Минин с Пожарским, что щит,
Стали стеной в средокрестье
Храма – Великой Руси,
Родины Матери Мира…
Только, Господь, упаси
Снова воздвигнуть Кумира!
Вот он – кровавый кумач –
Веет костром инквизиций,
Алчущий жертвы палач –
Всё это сердце столицы
Помнит и скорбно хранит
В каменных стенах, в брусчатке…
Здесь же заложен магнит
Нового в Миропорядке:
Как-то божественный свет
В Спасские хлынет ворота –
«Спас» и надёжнее нет
Из властьимущих кого-то.
И по брусчатке пойдут
Не миномёты и танки
"Главный" изменит маршрут
На запасные стоянки.
Гимном победным любви
Колокол грянет и Пушка…
В Храме у Рва на Крови
Молится тихо старушка.


Рецензии