Людей точка net

Людей.net

Всё в этом мире либо наглость, либо выпендрёж,
В канавах страха умирая, помощи не просят -
Ведь знают, в след тебе подкинут в спину нож,
Который люди при себе с такой надеждой носят.
Через экраны прямо в голову огонь на пораженье,
Самоубийц не убывает, лезут на рожон,
И молодёжное современное супер-мега-движенье -
"Затушим в душах огонь, который нагло зажжён".

Вместо объятий здесь принято драться,
С правдою лезут, а правда - своя,
Только не смей прекращать улыбаться,
В "правде" заметив зачатки вранья.

Будет тебе и медаль и награда,
Будут и вера-надежда-любовь,
Только глотай суррогат теле-ада,
К псевдо-нирване свой разум готовь.

..Мимо проносятся дни и столетья,
Злобой рождаются сотни идей,
Словом, мы губим своё долголетье,
Люди, любить научитесь людей.

Всё в этом мире либо глупость, либо эгоизм,
И нет ни сна, ни пробужденья, мы зверьки в капкане,
Мы неродные перепуганные дети экстремизма,
Язык заточен, чтобы в сотни раз больнее было ране.
Мейнстримно-модные словечки, выраженья лиц,
Нас душат с малолетства, только мы не видим,
В нули переправляют все зачатки единиц,
Сладкоголосно повторяя "не обидим".

И все наши мысли - мерцанье инета,
Спасибо создателю телеэкрана,
Может, отчистится грязь концом света,
Наш апокалипсис самообмана,

Тем, кто не хочет под видом конвульсий
Бешенство видеть людского рассудка,
Я расскажу, ведь, наверно, не в курсе:
"Добро, справедливость" - газетная утка.

..Мимо проносятся дни и столетья,
Злобой рождаются сотни идей,
Словом, мы губим своё долголетье,
Люди, любить научите людей.



Будто открыты врата преисподней,
Лягу, вот только опять не до сна,
Завтра мы станем немного свободней,
Если поверим, что будет весна.


Рецензии