В жизнь

Я шагнул за порог:
Под град и под дождь.
Я до кишек продрог,
А они насквозь.

Я шагнул за порог:
Под дождь и под град.
Оттолкнул зарок.
Не клянчил наград.

Гол ушёл, как соко'л,
Грохнул дверь о косяк,
Но куда не пришёл,
Не по мне голосят.

Босиком исходил,
В сукровице ступни.
Пока бел, свет и мил,
А попробуй усни...

Вурдалаки во сне,
Ото всех сторон,
Тянут руки ко мне,
Разрывают на стон...
_______________________

Я шагнул за порог.
Мне любви не хватало.
Жребий - неба оброк.
Как меня полоскало...

Я шагнул за порог.
Где я лишь не ходил.
У каких лишь ворот,
Как по лесу бродил.

Я вернулся назад,
Встал у двери, ропщу.
Окон бельма глядят.
Я молчу, как кричу...

Может замкнутый круг
От рожденья начертан?
Кто мне враг, а кто друг?
Кто любил, а кто предал?
___________________________


Эта работа, как-бы разорвана
на две независимые части и
дай мне Бог на по-дольше
отложить третью часть.


Рецензии