Триллер

    ТРИЛЛЕР

По небу летел астероид,
И должен был в Землю попасть.
Учёные, люди-герои,
Имели научную власть.

Парил аппарат на орбите
С мифическим именем Хаббл,
В программе одно из событий,
Как Око неистово нагл.

Он видел настолько далёко,
Куда не заглянешь с Земли,
Америки хитрое Око,
Имела она корабли.

Они до Луны долетали,
Поставили мощный рекорд.
О них из Москвы промолчали.
Плохой не смотрели мы спорт.

И вот доктор юный из НАСА
Послал президенту письмо:
Летит иноземная масса,
Несёт на планету нам зло.

Имелась у янок программа
Из звёздных снаружи боёв,
Пружина и страшная драма,
Скосившая море голов.

А тут подлетает подарок,
Что грохнет на страшную Русь.
И станет Россия - подранок.
Сказать? - Промолчать? - Побоюсь.

Чем кончить сценарий - не знаю.
Друзья они нам? Иль враги?
Партнёры, про вас не дерзаю.
России Господь, помоги.


Рецензии