Уже лето

Уже лето

Вообще, уже лето.
Стоящий в жилетке
о чём-то жалеет
на фоне листвы.
А девушка с лентой,
разбитой коленкой,
тревогою клеит
конспекта листы.

Приметы Союза,
для лузера луза,
сознание грузят,
обратно зовут.
Но пиво у Гии
лакают другие.
Привет, ностальгия!
Пока, Голливуд.

Какая-то область,
сушёная вобла,
опасная шобла,
сады, вечера.
Рассветы, цыгане,
египты, багамы,
под блеск амальгамы
чернила с пера.

Обломки гитары,
цветок стеклотары,
под чёрные фары
закончен полёт.
В натуре – копейка,
на кухне запей-ка,
свиная корейка,
наглеющий кот.

Скучают Мальдивы,
а дивы на диво
на корпоративы
построились в ряд.
Осталось немного,
шагают не в ногу,
и эти не могут,
и те не хотят.

Апрель 2016


Рецензии