Сказки заветные

Сказка зелёная - летняя рощица,    
Песня раздольная - посвист ветров,
Живопись озера - солнышка рожица,
Край мой, родимый - обитель стихов...

Степи ковыльные, степи бескрайние -
Бьются прибоем о синь-горизонт.
Звоны небесные, песни печальные
Сын ваш заблудший чужбиной поёт.

Сказкой забытою жизнь деревенская -
Ранняя зорюшка, поздний закат.
Ночи над сёлами чудо вселенское -
Сказкой загаданной пал звездопад.

Сказка туманная - утречко летнее,               
Песнею звонкой зашёлся петух.
Степи сибирские - сказки заветные,
Памяти сказки ласкают мне слух.


Рецензии