О, Рейнальдо! Гл. 13 ч. 6 Джейн ЭЛЛИ. Роман

Невесту он отметил сразу.
И в тот же миг, поднявши тост,
Навел, известно, скользкий мост
С почти неопытной девицей.
В чем Ролан мог лишь убедиться.
Взласкавши ухи у чувих,
Совсем легко «проткнете» их.

     *   *   *

Итак, попробую, читатель,
Тот вспомнить тост:
« О, мой создатель
И сущего на сей земле!..
Как лучик света в серой мгле,
Розобутон в пучке травы,
Прелестны и прекрасны Вы!..»

Увы, костистый мой язык
Таких узоров не достиг,
Хоть языком витиеватым
Не раз валил я баб в кровати;
Теперь же грубо, хамски - лапой.

Но музыкант! Нет, он не лапоть,
Чтобы принцессу грубо лапать.
Он ей: «Сеньора, Вас, Da Capо*…
Вальс, Allentаndo?..»*
Она: «Ладно!»
То, вдруг, вальсирует feroсе*
Alternamente*. Ну, короче,
Мозги он Леночке морочит.
То вдруг хватает инструмент
И исполняет «Менуэт»,
Без менопауз, Furioso*
Эллен от счастья словно роза
Уж не распущена ль, Коза
Блудливая? Нет, Grazioso!*
Preciso!* -- Девочки слеза!

К чему сей итальянский бред
Несу, испортив весь обед,
Тебе, читатель мой? Прости.
Коль ты уже багров от злости,
Иль хуже – подавился костью.

Наш победитель покорил
Своей игрой «там» кучу рыл;
И, к слову, знатных местных прим,
Как Ганнибал когда-то Рим.
И собирается, с азартом,
Здесь так же стать лауреатом,
Средь дам, проехав по ушам,
Как подобает музыкантам…
Но уж о том суди ты сам.

___________
 ***  муз. термины.(ит.) Смотри словарь сам (прим. авт.)


Рецензии
Что за музыкант этот Рейнальдо иль Абра Гиморо-кадабра.
Уж не земляк ли Ваш Ренат Ибрагимов - победитель
мирового конкурса баянистов в Италии?
Да! - Надругал!

Виталий Малокость 2   19.05.2016 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.