Комната на двоих

В задымлённом доме горит огонь,
По темноте блуждают тени.
Они играют эхом колокольн
И открывают неведомые двери.

Безобразных мыслей не гони,
Сама не загоняйся в угол,
Тоску с своих волос стряхни.
Страшно тем, кто не был пуган.
Открой мне всё своё сейчас
Прямо здесь, под этим небом.
Я так скучал, что, точно враз
Осыпал голову холодным пеплом.
Хочу уснуть под песни соловья,
Чьи трели нежно греют уши,
А ты - руки мне, в глаза смотря,
Когда никто уже не нужен.
Но кто-то нужен каждому,
И этот нужный - сегодня Ты.
Я отрекаюсь от себя вчерашнего
И дожигаю несожённые мосты.

 


Рецензии