Минули годы врачеваний

Минули годы врачеваний,
Знамена белых простыней…
Каноны буйственных страданий,
И паствы праведных врачей…

Окрасы вражьих территорий…
Себя до края исчерпать.
Страх лихорадочных агоний.
Себя искать и вновь терзать…

Уже не трезв, теперь не пьяный…
И не в безудержном бреду…
С улыбкой легкой, чуть усталой,
Как сон, лежал в своём гробу…

О твердь земли разбились грёзы,
Стуча напрасно о порог…
Тебе несла две красных розы.
Отныне память – некролог…


Рецензии