как Будда

Улыбайся,как Будда, и свой яркий свет
Пропускай равнодушным людям под кожу.
Мир твой весь состоит из миллионов планет,
Но без маленькой звездочки выжить не можешь.

В городах, где темно и легко по ночам,
Без звезды тебе трудно и холодно очень.
Огорчаешься, много грустишь невзначай,
А часы, как минуты, короче, короче...

Без звезды не прожить, не представить судьбу.
И под ней остаются пустыми дороги.
Для тебя я звезду эту ярче зажгу,
Чтобы все испарились земные тревоги!

Для тебя засвечу, заструюсь и зажгусь.
Мой хороший, сияя, даешь много света.
Ты - мой Будда, тебе улыбнусь.
Солнце - наша одна небольшая победа.


Рецензии