а сестра не берет в школу

А сестра не берёт
в школу,
Ничего не могу
поделать.
Я бы тоже надел
форму,
Рисовал по доске
мелом!

Я бы тоже сидел
за партой
И читал бы все-все
книги!
Над земной или звёздной
картой
Я чертил бы морей
сдвиги!

Я учил бы язык
английский,
И конечно ещё
русский.
На значке моём флаг
Российский.
К пиджаку галстук синий,
узкий.

Я б не бегал на
переменах,
Я бы всем говорил
"Спасибо!",
И на белых блестящих
стенах
Рисовал бы, но так
Красиво!

А пока я несусь
с горки
И сестре за мной
не угнаться!
Ты пока подожди,
школа.
Мне бы с садиком хоть
расстаться!


Рецензии