И пианист возносит свои пальцы

И пианист возносит свои пальцы
Над чёрно – белыми создателями нот,
Они, как неуёмные скитальцы:
Под ними музыка чудесная живёт!
 
Но я не пианист и не волшебник.
Я только пищу разуму творю.
У книжек я всегда буду нахлебник,
И то, что они дали – подарю.
 
Я поделюсь с тобою, непременно,
Всем тем хорошим, мудрым, дорогим,
Всем самым своим тайным, сокровенным,
Всем тем, что стало мне родным.
 
Ведь я люблю тебя и я в тебе нуждаюсь!
Ты – мой талант, ты муза, вдохновение!
Я вновь и вновь в тебе души не чаю,
Ты – солнца луч, и ты луны свечение!


Рецензии