После дождя
Сбежал, едва, с небесных серых щёк,
На землю брызнул солнечный поток
Теплом и светом мир обнять спеша.
На бисере травы он заиграл,
И, делая прекрасней этот день,
Цвела в садах душистая сирень,
А в чаше лепестков дрожал кристалл.
Дарило солнце щедро акварель.
Без устали штрихи писала кисть –
Блестел алмазом каждой ветки лист,
И каждою иглой сверкала ель….
И слёзы вмиг, играя и шутя,
Смахнул весёлый, тёплый ветерок…
Хоть плащ мой под дождём совсем промок –
Я «шлёпаю» по лужам, как дитя.
Свидетельство о публикации №116051900155