Я-человек
Ни смех,ни боль,ни плачь в тиши..
Судьба не дергала б отчаянно,
Все ниточки моей души.
Ни стон,ни гнев,ни чьи то слёзы,
Могли бы не тревожить мой покой...
Я равнодушие перемножила б на злобу,
И долго оставалась бы такой!
И в доме,словно в клетке попугайчик,
Сидела тихо,не тянув ладонь.
И жизнь была бы медленной и скучной,
Но...не душил бы жалости огонь!
И я могла остаться равнодушной,
И молча доживать свой век.
Вот только мучает меня вопрос несложный:
А буду ли тогда я ЧЕЛОВЕК?
Свидетельство о публикации №116051901534